Carte et menu de la Piccola Sicilia à Saint-Raphaël
Découvrez la carte riche et variée de votre restaurant italien dans le Var
Antipasti | |
Antipasto misto « fai-da-te » Assiette de hors-d’œuvre | 12 € |
Bresaola e scaglie di Parmigiano Reggiano Bresaola et copeaux de Parmesan | 14 € |
Affettato misto Assiette de charcuterie italienne | 16 € |
Triangolini di Pecorino pepato fritti Triangles de Pecorino (fromage de brebis au poivre) frits | 12 € |
Tortino di zucchine con filetti di peperoni arrostiti Gâteau de courgettes et ses lamelles de poivrons | 10 € |
Frittura di calamari e pesciolini Friture de calamars et petits poissons | 12 € |
Polipo marinato su insalata mista Salade de poulpe | 16 € |
Primi | |
Tradizionali : Tagliatelle all’uovo, spaghetti o pennette | |
Classica : sauce tomate et basilic | 13,00 € |
A.O.P. : Ail, Huile d’olive, Piment | 12,50 € |
Al pesto : Pistou | 13,50 € |
Bolognese : sauce tomate et viande hachée | 14,50 € |
Carbonara : lardons, œuf | 14,50 € |
Contadina : aubergines, poivrons, tomate | 15,00 € |
Boscaiola : crème, champignons | 14,00 € |
Puttanesca : anchois, câpres, piment, tomate, olives | 14,00 € |
Al Forno | |
Penne alla Norma Penne à la bolonaise, recouvertes d’œufs, aubergines et fromages | 16,50 € |
Lasagne al ragù Lasagne à la bolonaise | 16,50€ |
Cannelloni al ragù Cannelloni à la viande | 16,50 € |
Cannelloni ricotta e spinaci Cannelloni à la ricotta et aux épinards | 16,50 € |
Specialità della Piccola Sicilia | |
Penne al Pecorino pepato, filetti di pomodori secchi Penne au Pecorino, lamelles de tomates séchées | 16,50 € |
Tagliatelle alle capesante Tagliatelle aux noix de Saint-Jacques | 19,00 € |
Spaghetti al nero di sepia Spaghetti au noir de seiche | 17,00 € |
Tagliatelle al pistacchio con straccetti di speck Tagliatelle aux pistaches et chiffonnade de speck | 19,00 € |
Tagliatelle Mare e Monti Tagliatelle aux crevettes et aux cèpes | 19,00 € |
Tutte le nostre paste sono fresche e fabbricate sul posto.
Toutes nos pâtes sont fraîches et fabriquées sur place.
Secondi | |
Fritto misto di calamari, pesciolini, e gamberi Friture mixte de calamars, petits poissons et crevettes | 22 € |
Baccalà fritto alla catanese Morue frite à la catanaise (sauce tomate, olives et câpres) | 22 € |
Filetto di spigola, con crema di gamberoni Filet de loup à la crème de crevettes | 24 € |
Scaloppina di pollo al limone Escalope de poulet au citron | 19 € |
Medaglione di filetto di manzo, melanzane e mozzarella Filet de bœuf en tournedos, recouvert d’aubergine et mozzarella | 26 € |
Cotoletta di vitello Escalope de veau panée | 22 € |
Les desserts | |
I Dolce | |
Tiramisù Spécialité italienne à base de mascarpone et café | 6,90 € |
Cannoli siciliani alla ricotta Spécialité sicilienne à la ricotta | 7,50 € |
Pannacotta ai frutti di bosco Pannacotta aux fruits des bois | 6,90 € |
Babà al rum Babas napolitains au rhum | 8,00 € |
Babà al limoncello Babas napolitains au limoncello | 8,00 € |
Macedonia di frutta fresca Salade de fruits frais | 6,00 € |
Torta al Pistacchio Gâteau à la pistache | 8,00 € |
Burrata con marmelata Crème de mozzarella, et confiture du moment... | 8,00 € |
I Gelati Glaces maison! |
Par souci d’authenticité, et de fidélité aux traditions culinaires italiennes, Nous n’accompagnons pas nos plats par des pâtes. Merci de votre compréhension.
Menù « Bambino » 10,00€
Un plat au choix :
Spaghetti bolognese (portion enfant)
o /ou Piccola pizza Margherita
o /ou Cotoletta di pollo e patatine (escalope de poulet panée, frites)
Un dessert :
Un gelato (1 boule de glace)
o /ou Macedonia di frutta fresca (salade de fruits frais) Et un sirop à l’eau pour accompagner le tout !